Benefici, Informazioni e Utilizzi ⬇️ ⬇️ ⬇️
Noto soprattutto per le sue proprietà digestive, il finocchio previene la formazione dei gas intestinali e contiene anetolo, una sostanza in grado di agire sulle contrazioni addominali.
Croccante e dolciastro, è un ortaggio ricco di antiossidanti e ha proprietà antinfiammatorie e depurative.
✅ 7 Benefici assoluti del Finocchio
• Favorisce la digestione e combatte il gonfiore addominale;
• Protegge il fegato, agisce come alimento protettivo e depurativo;
• Aumenta le difese immunitarie, grazie all’elevata presenza di vitamina C;
• Contrasta l’anemia (contiene una buona quantità di ferro);
• Limita i dolori muscolari, è anti-infiammatorie e antispasmodiche;
• Protegge il cuore, grazie alla totale assenza di grassi;
• Rafforza le ossa, grazie ai sali minerali quali potassio, calcio e fosforo;
Il finocchio in cucina
È perfetto da consumarsi crudo, nelle insalate o come pinzimonio, oppure può venire utilizzato per salse.
In alternativa, si possono preparare i finocchi al vapore, facendo attenzione ai tempi di cottura, oppure anche al microonde: occorre tagliarli a fettine sottili, aggiungendo qualche erba aromatica o spezia, e in pochissimi minuti si può completare la cottura direttamente a microonde ottenendo un piatto sano e mantenendo croccanti le verdure.
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