Infezione da salmonella: come evitarla.
Questa Infezione causa gastroenteriti, quindi diarrea, vomito e crampi addominali (a seconda della gravità) dopo circa 8-72 ore dall’ingestione.
👉 Come si contrae la salmonella?
Nella maggior parte dei casi consumando cibi contaminati crudi o poco cotti, nello specifico:
▪️ frutta e verdura irrigate con acqua contaminata,
▪️ uova crude o poco cotte / alimenti preparati con uova crude,
▪️ carni crude o poco cotte,
▪️ latte non pastorizzato e formaggi freschi fatti con latte non pastorizzato.
Il tuorlo delle uova risulta essere l’alimento più a rischio.
👉 Come cucinarlo in sicurezza durante le preparazioni che richiedono l’uovo crudo?
Un esempio potrebbe essere il tiramisù o la carbonara.
In questi casi se si consiglia di utilizzare uova pastorizzate, che si trovano facilmente nei supermercati.
Le uova pastorizzate sono trattate termicamente a 60-65 gradi così da eliminare ogni possibile traccia di salmonella